Меню

Забронировать
  • Санаторий им. Г. К. Орджоникидзе
  • Санаторий им. Г. К. Орджоникидзе
  • Санаторий им. Г. К. Орджоникидзе
  • Санаторий им. Г. К. Орджоникидзе
Бесплатный звонок по РФ: 8 (800) 222-51-51
Консультант санатория: 8 (87937) 6-57-20
Заказать обратный звонок
  • °C
  • 34 га
  • 940 метров над уровнем моря

Лечебный эффект парафанготерапии

Парафанготерапия – новейший метод термоаппликаций с использованием парафина и лечебной грязи. В санатории имени Г.К. Орджоникидзе для разогрева и пастеризации фанго-парафина, натурального фанго и грязи применяется медицинская система «Унбешайден ГмбХ».
Лечение ревматизма, болезней опорно – двигательного аппарата, устранения отеков и застойных явлений. Парафанготерапия оказывает лимфодренажный, омолаживающий, антицеллюлитный эффект. Способствует ускорению метаболических процессов и укреплению стенок капилляров и мелких сосудов, улучшает кровоток, устраняет болевые синдромы, ускоряет выведение токсинов и шлаков из организма.
Благодаря содержанию витаминов А, С, Е и селена водоросли питают кожу, обеспечивают антиоксидантную защиту и способствуют процессам регенерации тканей.
Суть метода основана на большой теплоемкости и маленькой теплопроводности основного ингредиента – парафина. Расплавленная смесь при нанесении на участки тела имеет достаточно высокую температуру, при соприкосновении с поверхностью кожи парафин застывает, создавая тем самым эффект сауны. Лечебный эффект парафанготерапии складывается из теплового и механического воздействия. При застывании поверхность аппликации сокращается на 10%, оказывая компрессионное действие на ткани – тепло проникает на большую глубину, просвет периферических сосудов сужается, кровоток в них ускоряется. За счет этого усиливаются обменные и метаболические процессы, усиливается выведение продуктов распада из организма человека.

Парафанготерапия применяется в виде повязо, аппликаций и масок. Область применения – лицо, шея, тело и волосы.
С заботой о Вас, санаторий им. Г.К. Орджоникидзе.
Мы ждём вас 24/7, 365 дней в год
Контакты
Санаторий им. Г.К. Орджоникидзе 357700, Ставропольский край, Кисловодск, проспект Ленина, 25 +7 (87937) 6-57-20
357700, Россия, Ставропольский край, г. Кисловодск, пр. Ленина, 25.