Меню

Забронировать
  • Санаторий им. Г. К. Орджоникидзе
  • Санаторий им. Г. К. Орджоникидзе
  • Санаторий им. Г. К. Орджоникидзе
  • Санаторий им. Г. К. Орджоникидзе
Бесплатный звонок по РФ: 8 (800) 222-51-51
Консультант санатория: 8 (87937) 6-57-20
Заказать обратный звонок
  • +12°C
  • 34 га
  • 940 метров над уровнем моря

Спелеотерапия

Спелеотерапия это разновидность климатолечения, которая основана на использовании естественных пещер или шахт, в которых ранее велась добыча соли, что делает их достаточно редкими объектами в медицине. В условиях санаторно — курортного лечения используются искусственные сооружения, так называемые спелеокамеры, которые воссоздают имитацию природных солевых пещер со всеми предполагаемыми свойствами.
Установлено, что пещерный и шахтный микроклимат оказывает положительное воздействие не только на функции органов дыхания, но также на нервную, сердечно-сосудистую и иммунную системы. Помимо того, что солевой воздух беден на патогенную микрофлору, отрицательные ионы также обладают бактерицидным эффектом. В ионизированном воздухе возрастает способность к концентрации, улучшается восприятие и спадает агрессивность. Соляные аэрозоли помогают разжижению мокроты и её выведению из дыхательной системы, восстанавливая нормальное функционирование бронхов, а улучшение дыхательной функции в свою очередь способствует снижению кровяного давления в лёгочной артерии.
Использование спелеотерапии проводится с обязательным учетом имеющихся у процедуры показаний и противопоказаний к применению. К основным показаниям относят: бронхиальная астма легкой и среднетяжелой формы, хронический бронхит и бронхиолит, артериальная гипертензия и гипертоническая болезнь на начальных стадиях своего развития, аллергический риносинусит и конъюнктивит, поллиноз, аллергическое поражение кожных покровов.
У метода есть противопоказания, поэтому необходима консультация Вашего лечащего врача.
Мы ждём вас 24/7 , 365 дней в году!
Санаторий им. Г.К. Орджоникидзе
Контакты
Санаторий им. Г.К. Орджоникидзе 357700, Ставропольский край, Кисловодск, проспект Ленина, 25 +7 (87937) 6-57-20
357700, Россия, Ставропольский край, г. Кисловодск, пр. Ленина, 25.