Меню

Забронировать
  • Санаторий им. Г. К. Орджоникидзе
  • Санаторий им. Г. К. Орджоникидзе
  • Санаторий им. Г. К. Орджоникидзе
  • Санаторий им. Г. К. Орджоникидзе
Бесплатный звонок по РФ: 8 (800) 222-51-51
Консультант санатория: 8 (87937) 6-57-20
Заказать обратный звонок
  • +8°C
  • 34 га
  • 940 метров над уровнем моря

Восстановления пациентов после COVID-19

  • Главная
  • Новости
  • Восстановления пациентов после COVID-19 Этери Джемаловна Гобеджишвили

Восстановления пациентов после COVID-19

Одной из наиболее эффективных технологий восстановления пациентов после COVID-19, которую используют сегодня во всем мире «Интервальная гипокси  – гипероксическая тренировка».  Она повышает устойчивость к недостатку кислорода и улучшает переносимость физических нагрузок за счет временной гипоксии.

Термин «гипоксия» широко применяется в практической медицине как указание на снижение содержания кислорода в крови, отдельных органах и тканях организма. Возникает такое состояние по разным причинам - при недостатке кислорода (например, в горах), из-за проблем с легкими, нарушение кровообращения или из-за низкого содержания эритроцитов и гемоглобина в крови.

COVID-19 отличается впечатляющей неоднородностью симптомов - и в этом его главная опасность. У пациентов с тяжелой гипоксией (низким уровнем кислорода в крови) может быть как выраженная одышка, так и спокойное дыхание, что даже породило термин «счастливая гипоксемия».

От уровня кислорода в организме зависит кровоснабжение клеток, обмен веществ и количество энергии. Когда его становится недостаточно, нашему организму приходится адаптироваться - включать хранением и компенсационные механизмы.

Метод реабилитации после COVID-19 - «Интервальная гипокси  – гипероксическая тренировка». Одна из технологий восстановления, которая заключается в дыхании через маску гипоксически воздухом, чередуется с воздухом, обогащенным кислородом. Смысл этой терапии - возвращение к нормальному обеспечению кислородом, а это один из приоритетных задач как в реабилитации пациентов с сердечно-сосудистой патологией, так и больных после COVID-19.

«Интервальная гипокси  – гипероксическая тренировка» как метод медицинской реабилитации должна назначаться и выполняться под контролем врача.

Мы знаем, что действительно важно!

Сделайте подарок своему организму — приезжайте на отдых в санаторий им. Г. К. Орджоникидзе

Ждём Вас 24/7, 365 дней в году!

Контакты
Санаторий им. Г.К. Орджоникидзе 357700, Ставропольский край, Кисловодск, проспект Ленина, 25 +7 (87937) 6-57-20
357700, Россия, Ставропольский край, г. Кисловодск, пр. Ленина, 25.