Меню

Забронировать
  • Санаторий им. Г. К. Орджоникидзе
  • Санаторий им. Г. К. Орджоникидзе
  • Санаторий им. Г. К. Орджоникидзе
  • Санаторий им. Г. К. Орджоникидзе
Бесплатный звонок по РФ: 8 (800) 222-51-51
Консультант санатория: 8 (87937) 6-57-20
Заказать обратный звонок
  • 21°C
  • 34 га
  • 940 метров над уровнем моря

#dataSergos

Сегодня мы расскажем вам несколько интересных фактов в продолжении рубрики #dataSergos , где мы знакомим с уникальными событиями, датами из жизни санатория имени Г.К Орджоникидзе, которые позволяют восстановить события минувших дней.
Первых 250 отдыхающих, стахановцы и управленцы тяжпрома, были размещены по новым номерам.
В разнообразных лечебных кабинетах санатория, оборудованных новейшей медицинской  техникой тех годов, отдыхающих санатория встречал высококвалифицированный персонал.
22 июня 1938 г. Краевой журнальный лист Л. Леонтьева писал в статье: «На вершине холма белеют корпуса самого большого в Кисловодске санатория – НКТП. Свежий, насыщенный озоном, воздух. Здесь никогда не бывает туманов, облака проходят по балкам внизу. Это замечательное место выбрал инициатор строительства - незабвенный Серго Орджоникидзе».
Санаторий НКТП – колоссальный лечебный комбинат, раскинувшийся на территории 45 га. Общая кубатура построек составляет 170тыс. кубометров. На территории санатория имеется почта, телеграф, магазин, парикмахерская, театр, две комфортные столовые, бассейн для купания, зимний сад, дансинг, восемь гостиных, библиотека и т.д. У санатория своя АТС-телефоны – автоматы установлены во всех палатах и кабинетах. Решительно все жилые помещения выходят на юг. Из окон палат и веранд открывается чудесный вид на Эльбрус. При всех палатах ванные и туалетные комнаты.»
Контакты
Санаторий им. Г.К. Орджоникидзе 357700, Ставропольский край, Кисловодск, проспект Ленина, 25 +7 (87937) 6-57-20
357700, Россия, Ставропольский край, г. Кисловодск, пр. Ленина, 25.