Главное преимущество санатория заключается в том, что особое внимание в здравнице уделяется диетическому питанию, как одному из основных факторов профилактики и лечения заболеваний. Поэтому в санатории организовано питание по системе «меню-заказ». Параллельно с общим меню, в зависимости от заболевания, используются специально разработанные диеты на основе самых современных методик в области диетологии.
Всего пять вариантов стандартных диет:
ОВД — базисная (стандартная) диета. Основной вариант стандартной диеты применяется при хроническом течении заболеваний желудочно-кишечного тракта, заболеваний печени, почек, сердечно-сосудистой системы, сахарном диабете в состоянии ремиссии;
ЩД — вариант диеты с механическим и химическим щажением. Стандартная диета с механическим и химическим щажением применяется при обострении язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, остром гастрите, гастроэзофгеальной рефлюксной болезни, остром панкреатите;
ВБД — вариант диеты с повышенным количеством белка. Стандартная диета с повышенным содержанием белка применяется после резекции желудка, при наличии демпинг-синдрома, при хроническом энтерите, хроническом панкреатите, сахарном диабете 1 и 2 типа;
НБД — вариант диеты с пониженным количеством белка. Стандартная диета с пониженным содержанием белка применяется при заболеваниях почек с нарушением азотовыделительной функции;
НКД — вариант диеты с пониженной калорийностью. Диета с пониженной калорийностью применяется при ожирении, сахарном диабете 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваниях с сопутствующей избыточной массой тела.
Расписание работы столовой:
Завтрак 8.30 - 10.00
Обед 13.00 - 14.30
Ужин 18.00 - 19.00